RENDANG DAGING
RENDANG DAGING
Cara Membuat:
- Cincang semua bahan bumbu halus kemudian blender sampai halus.
- Jika perlu tambahkan sekitar 50 ml santan untuk mempermudah proses penghancuran.
- Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, taruh dalam wajan ukuran besar (kapasitas minim 4 liter).
- Tuang santan, tambahkan serai, asam kandis, daun jeruk purut dan daun kunyit.
- Masak dengan api antara sedang dan besar sampai santan mendidih. ( Kurang lebih 0.5 jam )
- Kecilkan api ke posisi sedang, masak selama 1.5 jam sampai keluar minyak. Aduk sekali-kali.
- Incipi, tambahkan garam sesuai selera.
- (Catatan : Sampai di sini masakan sudah bisa anda santap dengan kuah kental, namanya Kalio).
- Kecilkan lagi api, masak sambil terus diaduk sampai santan mengering dan minyak terserap oleh daging. ( Kurang lebih 0.5 jam)
- Hidangkan panas dengan nasi, rebusan daun singkong dan sambal lado mudo.
Catatan Tambahan:
- * Kalau suka rendang yg kehitaman, tambahkan kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus dan keluar minyaknya.
- ** Kalau saya lebih suka tidak terlalu kering, bisa dimakan sama nasi panas sambil mencocol sausnya ;-)
No comments:
Post a Comment